【市府大樓】夜市打牙祭
2018台北夜市打牙祭在北市府一樓大廳舉辦起跑記者會,
柯文哲與藝人吳鳳共同製作去年票選出的夜市十大美食豆花,
現場非常熱鬧,隨後一起逛著各攤位,還與寧夏夜市的黑熊吉祥物合照,
柯文哲還說寧夏夜市的黑熊是熊讚的兄弟。
【市府大樓】家樂福暑期聯合徵才
台北人力銀行於7/16(四)13時至16時假臺北青年職涯發展中心舉辦家樂福北北區暑期工讀生聯合徵才!
【市府大樓】為愛騎程 淨化台灣
12個服務處舉辦公益鐵馬活動,其中除了各縣市服務處安排當地的騎乘路線外,這次特別由「嘉義服務處」籌組環島車隊,將於8月13日從台北市政府出發,途中抵達各縣市時,將與當地服務處的車隊於縣市政府會師,而今年公益服務項目以「環境教育」與「淨灘行動」為主軸,透過課程的分享以及實際的淨灘,期待每位失親寶貝對於環境汙染的議題有更深入的體認,進而改變自身的生活習慣。
【市府大樓】台灣盃國際滑水賽
第四屆賽事晉級世界滑水總會WWA亞洲巡迴積分賽中站,
在臺北市工務局水利工程處規劃下今年擴大比賽場地規模,
在觀光傳播局指導下,同時舉辦「臺北河岸嘉年華」,
民眾可就近於河岸聽音樂、吃美食,
免費體驗多項由專業教練指導的運動體驗,
還能觀看刺激的滑水賽事。
滑水運動在何志偉議員多年努力推廣下,
他感動地表示,看著從荒草泥濘到國際認可的滑水賽事,
這一群在地青年是我心中的社子島之光,堅持不懈成就不凡!
【市府大樓】台北有影3
低頭族看過來!台北市觀傳局攜手北市有線電視公用頻道協會推出影片徵選活動,包含「台北有影3影片徵選」、「台北大聲公節目」、「手機輕鬆拍影像人才培訓營」等,邀請民眾拍影片紀錄城市樣貌。
觀傳局表示,北市有線電視公用頻道(第3頻道)是一個提供政府機關、學校、團體及當地民眾播送公益性、藝文性、社教性等節目的免費專用頻道。該頻道由北市10家系統業者共同播出,並由公用頻道協會經營。
【市府大樓】北極星反毒計畫推廣記者會
臺北市長柯文哲20日上午主持「2018北極星反毒計畫暨臺北市毒品危害防制中心」記者會,他指出,因為臺北市長是醫生,就把北市的反毒列為重要的市政工作,對這個問題也特別注重。

警察局刑事警察大隊裡有毒品查緝中心,之前也特別拜訪地檢處的主任檢察官,成立毒品專案小組,在臺北市有反毒鐵三角。

北極星計畫就是在黑暗的天空中,有一顆北極星來指引明燈,不管從北半球的哪個地方,都可以看到北極星。
【市府大樓】勞動安全獎表揚活動
為鼓勵臺北市事業單位、各級機關學校及個人推行職業安全衛生工作,
提昇職安衛水準,保障工作者職業安全與健康,
臺北市勞動局辦理「臺北市勞動安全獎選拔」活動,邀請各界報名及推薦,歷經半個月之初審及實地查核,
於107年4月30日在臺北市勞動檢查處召開決選會議評選結果出爐。

臺北市勞動局於107年6月1日上午於本府一樓中庭,
舉辦「臺北市勞動安全獎頒獎暨表揚活動」,
歡迎市民朋友一起分享得獎者的榮耀,
並給予這些默默耕耘職業安全衛生的幕後英雄最大鼓勵。
【市府大樓】水岸臺北2018端午嘉年華記者會
「水岸臺北2018端午嘉年華」將在6/16(六)至6/18(一)端午連假於大佳河濱公園正式開跑!豐富多元的「COOL夏玩臺北」,今年由國際龍舟錦標賽為起點,敲響節慶鑼鼓第一響,本次依舊吸引眾多好手齊聚一堂,為全臺人數最多最盛大的龍舟賽事。

臺北市政府體育局也針對小朋友及市民們規劃划龍舟的難得機會,將提供三艘大型龍舟讓民眾實際入船體驗,由主辦單位視天候及水域狀況彈性調整體驗時間。

嘉年華活動今年新增「彩繪臺北端午水岸寫生」另外還有資深花藝老師現場教學「艾草花冠手作DIY」、精彩的舞台表演、文創市集等,民眾不但能參與龍舟賽事,幫各隊選手加油打氣,還能參加各式各樣的多元活動,豐富整個端午節嘉年華。

在宣傳開跑記者會現場,由活潑的兒童舞團開場,最後由臺北市副市長陳景峻與記者會嘉賓手持活動板大聲喊出「水岸臺北2018端午嘉年華GO!GO!GO!」象徵龍舟錦標賽正式開始,歡迎全民一同參加臺北夏季慶典!
【市府大樓】幼兒園美感教育中長程計畫成果發表會
「美感」是當前各國教育的重點政策,亦是世界各國發展重要的軟實力;因此,臺北市政府教育局自104年開啟幼兒園美感教育中長程計畫,形塑園所特色,營造美感環境,革新現場教師美感教學力,提升幼兒對「美」的感知力,培養幼兒美學素養,讓「美」成為孩子生活的一部份。
【市府大樓】社大20前瞻論壇
台灣的社區大學教育改革運動,從籌備、開辦第一所社大--台北市文山社區大學開始,迄今已有20年。

4月30日上午台北市教育局及全市12所社區大學,假台北市政府沈葆楨廳舉辦 「社大20前瞻論壇」。在「前瞻未來—社大與大師有約」擔任與談人的國策顧問、社區大學全國促進會榮譽理事長顧忠華教授接受訪談。
【市府大樓】原住民愛與關懷公益族語歌唱比賽頒獎典禮
為提倡台灣原住民母語文化 ,培育原住民設計人才,並提供文創與觀光休閒業界交流平台,

國際獅子會300A1區關懷原住民委員會邀請台北市原住民族事務委員會,共同主辦2017-2018原

住民愛與關懷公益族語歌唱比賽頒獎典禮

當日的頒獎活動,到達現場領獎的歌手,除了接受領獎之外,均一一獻唱自己拿手的原住民

歌曲,演唱歌曲中,曲曲動人,扣人心弦,最後在總主席朱王碧玉主席致謝詞中,畫下比賽的

完美句點,期待有機會再次舉辦,發掘更多的原住民人才,能夠在國際舞台上發光發熱。
【市府大樓】行動學習酷幣市集
台北市政府教育局結合台北e酷幣,在市府一樓舉辦「行動學習‧酷幣市集」行動學習闖關活

動,學童運用行動載具體驗AR、VR技術,並展示台北e酷幣的使用體驗,透過酷幣系統,不但

可以靠酷幣點數換獎品,還能記錄學習歷程,透過行動支付「嗶」一下,讓學習更有趣。

今天活動設置「酷幣銀行」、「行動學堂」、「酷幣市集」及「智慧競技場」等四個區域,活

動開始前由參加闖關學生至「酷幣銀行」以數位學生證進行報到加值,每人獲得虛擬酷幣50點

後,可自由選擇到不同的「行動學堂」進行行動學習體驗活動。
詢價