【市府大樓】勞動技藝展
臺北市107年度紀念五一勞動節暨表揚大會-勞工技藝成果展
勞動局有幾個施政重點,分別是「深耕職安、捍衛勞權、校園扎根」的勞動政策。

建立一個比較好的職業安全訓練,同時也建立好的職業安全環境,這是北市府對市民的貢獻。

今年是北市勞動局成立30週年,特別邀請北市成立30年以上工會參加臺北勞工技藝展,讓大家看看17個工會的手藝。
【市府大樓】玩瘋北北基活動開幕
15小時瘋玩北北基 燃燒你的旅遊魂

臺北市觀光傳播局於4月21日舉辦「15小時玩瘋北北基」活動,挑戰最短時間內玩遍最多景點!來自各方旅遊好手於比賽出發地台北市政府一樓大廳宣誓奪得精彩大獎!

觀傳局祭出網路報名免報名費,還能獲得無限暢遊卡一日券及活動紀念束口袋、運動水壺等驚喜好禮,在開啟網路報名後2小時內即額滿,為鼓勵向隅的民眾在活動當天現場報名,更大方贈送前五十名報名者百貨公司禮券1,000元,以吸引民眾共襄盛舉。
【市府大樓】健康勁重要 庇護工場募油記者會
臺北市身心障礙者庇護工場及社會企業職場健康募油活動107年4/18正式開跑!

「小額募油」計畫,號召本市庇護工場、社會企業「揪團減油」,以「聰明吃、健康動」的概念,進行健康減重競賽。

臺北市的庇護工場與社會企業展開「107年度庇護工場及社會企業職場健康管理起跑活動」,邀請所有身心障礙勞工一起來做健康管理,揪團減重、健康飲食,促進職場健康。

臺北市有上萬名身心障礙者在各行各業工作,有鑑於身障者老化、退化速度較一般人快,本次活動特結合各方資源,將職場健康的概念推廣給這些職場,也邀請各單位可以主動揪團減脂,促進員工健康。
【市府大樓】職人十堂技職教育系列活動
技職教育與臺北酷課雲的相遇「職人十堂」上線囉!

數位學習為世界潮流趨勢,臺北市於4月9日上午9時50分舉辦「職人‧十堂」記者會,記者會當天邀請職人至現場展現技能,親自操刀為市長剪髮,以及請市長體驗木工魯班鎖,各校也在場展現精彩技藝成果,展現技職教育學生多元智慧。

因應數位化發展趨勢,以技職教育為主題,結合數位學習,透過拍攝職人線上教學影片。職人十堂影片將放置臺北酷課雲平臺,供學生及市民朋友至平臺上自行觀賞,透過數位學習,期許學生培養自主學習能力,引領學生職業試探及自主學習的機會!
詢價